Композит-Экспо 2018

Композит — многокомпонентный материал, который обычно состоит из пластичной основы, являющейся матрицей. Матрица армируется различными наполнителями, которые обладают необходимыми свойствами: нужной жёсткостью, высокой прочностью, жаростойкостью и так далее. Финальный продукт, сочетающий в себе разнородные вещества, зачастую по своим свойствам качественно и количественно превосходит свойства каждого из исходных составляющих. Требуемые свойства продукта (материала) достигаются за счёт варьирования составов наполнителя и матрицы, а также ориентации наполнителя. Одно из главных преимуществ композиционных материалов – меньший вес. При этом композитные материалы зачастую превосходят традиционные по механическим свойствам и характеристикам.

Виды композитов: стеклопластик, углепластик, базальтопластик, боропластик, древесно-полимерный композит (ДПК); органопластик, текстолит, композитные материалы с металлической матрицей (металлокомпозит), композиционные материалы на основе керамики, полимеры, наполненные порошками, искусственный камень, искусственный мрамор, нанокомпозит, биокомпозит и т.д.

Ежегодная выставка «Композит-Экспо» является единственной в России международной специализированной выставкой композитных материалов, технологий и оборудования, которая наглядно демонстрирует достижения в сфере развития материаловедения, и призвана способствовать экспонентам в налаживании новых деловых контактов и партнерских отношений.

 Цель мероприятия определяется тремя составляющими:

  • способствовать развитию производственных и экономических связей;
  • способствовать обмену научно-технической информацией;
  • способствовать широкому внедрению и применению инновационных технологий производства и внедрения композитных материалов.
Событие не найдено!