26-27 июля 2018 года в Сбербанк-АСТ состоялся очередной расширенный семинар на тему: «Оптимизация закупок в сфере ГОЗ с учетом последних изменений законодательства. Практикум на закрытой электронной площадке АСТ ГОЗ для заказчиков и поставщиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ».

 Обучение по курсу прошли специалисты по закупкам из АО «НИИ «Вектор», ООО «Ост Плюс», АО «КМП», АО «НПФ «Микран», АО «НПО «ЛЭМЗ», ООО «ТестКомплект», ФКП «Пермский пороховой завод», ООО «НТЦ Фарадей», ФКП «Пермский пороховой завод», ООО «Электротехремонт», АО «ЛОМО», АО «Пауэр Синтез», НИЦ «Курчатовский институт», ЦНИИ КМ «Прометей», ПАО «НК «Роснефть», АО «Завод «Инвертор», АО «УМЗ»ФГБНУ ВНИИФ, ФГБНУ ВНИИФ, АО «БПЗ», ФГБУ ГАК «223 летный отряд» МО РФ, АО НПК «Катрен», АО «Завод «Инвертор», ООО «Нова Групп», ООО «Радиотехника», АО «МНИРТИ», АО «ОборонАвиаХран», ПАО «НПО «Алмаз», АО «ОДК-Климов», ООО НПП «СВТ», ООО ТД «ИТО-Туламаш», АО «1470 УМТО», АО «ВМП «АВИТЕК, Министерства обороны РФ и др.

В рамках двухдневного мероприятия обсуждались следующие вопросы: Особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), перевод закрытых закупок в электронную форму, нормативно-правовое регулирование закрытых закупок. Сложные вопросы формирования содержания и условий при осуществлении закупок в соответствии с № 44-ФЗ или № 223-ФЗ, в том числе в части практической реализации порядка осуществления госрегулирования цен на продукцию по ГОЗ, порядок согласования с ФАС России закрытых способов закупок, банковское и казначейское сопровождение контрактов, управление рисками при исполнении контрактов. Формирование цепочки кооперации головным исполнителем. Вызовы законодательства и пути возможных решений. Контроль и надзор за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок и законодательства о закупках отдельных юридических лиц. Экспертно-аналитическая и контрольная деятельность в области расходования бюджетных средств по ГОЗ. Механизмы нейтрализации рисков уголовной, административной и гражданско-правовой (финансовой) ответственности при формировании содержаний и условий государственных контрактов (контрактов) по ГОЗ. Закрытые закупки в электронной форме по 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Своим опытом по решению данных вопросов поделились представители ФАС России, АО «Главное управление обустройства войск», Росфинмониторинга, Сбербанк-АСТ и др.

Участники мероприятия отметили высокий уровень знаний лекторов, актуальность обсуждаемых тем и выразили желание новых встреч на данной площадке.

Следующее мероприятие состоится в сентябре 2018 года. Организаторы приглашают к участию и плодотворной работе всех желающих.

2018-10-18T13:30:23+00:00