Закрытые закупки гособоронзаказа переведут в электронный вид с 1 июля

Некоторые закупки в рамках гособоронзаказа, связанные с государственной тайной, переведут в России в электронную форму с 1 июля, сообщил в четверг на форуме начальник управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России Александр Пудов.

«Отрабатываются механизмы, которые позволят нам проводить закупки, составляющие сведения с государственной тайной, в электронном виде. И как вы знаете, с 1 июля закрытые закупки могут проводиться в электронной форме. При переводе закупок в электронную форму нужно быть крайне аккуратными. Потому что, когда мы преследуем благородную цель облегчения работы заказчиков и поставщиков, придания всему этому электронного вида, мы можем допустить случай, когда государственная тайна будет разглашена», — сказал Пудов.

Он добавил, что не все закрытые закупки переведут в электронную форму с 1 июля.

«Мы не говорим, что с 1 июля абсолютно все закупки, которые сейчас проводятся в бумажной форме, будут переведены в электронный вид. Об этом мы не говорим. Наверное, все-таки стоит перевести, в первую очередь, в электронную форму закупки по страхованию ценности, уборке помещений судов, также с 1 июля вводится новый пункт, который позволяет проводить закрытые закупки — это обеспечение товаров или нужд безопасности и обороны государства», — уточнил Пудов.

По его словам, инициатором перевода закрытых закупок в электронный вид стала ФАС.

В четверг в доме правительства Московской области проходит второй всероссийский форум «Гособоронзаказ-2018». На секциях обсуждают закупки в сфере гособоронзаказа, государственное регулирование оборонного заказа, информационные технологии. Во второй день форума пройдет пленарное заседание, на котором обсудят современные вызовы в сфере гособоронзаказа. В нем ожидается участие представителей правительства РФ, губернатора Московской области Андрея Воробьева, министерства промышленности и торговли России.

2018-07-24T18:01:36+00:00