Борисов призвал усовершенствовать механизмы размещения гособоронзаказа в России

Вице-премьер подчеркнул, что необходимо не допустить завышения цен в контрактах
Юрий Борисов.
Источник: © Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Механизмы размещения государственного оборонного заказа необходимо усовершенствовать, чтобы не допустить необоснованного завышения цен в контрактах. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе выступления на втором всероссийском форуме «Гособоронзаказ-2018».

«Нужно совершенствовать механизмы размещения государственного оборонного заказа, переходить к практике упреждающих заключений контрактов, не дожидаясь постановлений правительства и выделения лимитов […] Нужно поднять дисциплину по предоставлению расчетно-калькуляционных документов, чтобы не создать предпосылок для необоснованного увеличения цен», — сказал он.

Борисов подчеркнул, что мероприятия госпрограммы вооружений являются основным приоритетом его деятельности. «Я сделаю все возможное, чтобы эти мероприятия выполнялись в срок и неукоснительно», — подчеркнул он.

«Это деньги, собранные со всех налогоплательщиков, собираются они по крохам, поэтому за ними надо смотреть, смотреть и смотреть», — сказал вице-премьер. По его словам, необходимо ввести в практику заключение контрактов с учетом технологических циклов создания продукции и «тем самым не создавать предпосылки для будущих срывов или для работы наших проверяющих органов».

«Я считаю, что в плане гособоронзаказа наши оборонщики уже научились работать вполне достойно, об этом говорят цифры о выполняемости ежегодных планов, они составляют около 98% от выполнения всех намеченных мероприятий», — сказал он.

Борисов добавил, что «2% предугадать невозможно», но есть моменты, где необходимо приложить дополнительные усилия для увеличения положительной динамики.

Источник: ТАСС
Источник фото: © Александра Мудрац/TACC

2018-06-04T17:00:41+00:00