Дмитрий Медведев: промышленное производство в России в первом квартале 2018 года выросло на 2%

Сегодня в подмосковных Горках Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей для обсуждения мер поддержки системообразующих предприятий. В обсуждении принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В ходе встречи Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на антироссийские санкции, по итогам I квартала 2018 года промышленность выросла почти на 2% по сравнению с I кварталом прошлого года.

Он особо подчеркнул, что государство будет оказывать поддержку компаниям и предприятиям, оказавшимся в санкционных списках: «Под санкции попали те производства, которые играют особую роль в этих отраслях в целом ряде регионов. Это оказывает влияние и на экономический рост, и на занятость – ведь это десятки тысяч рабочих мест. Я об этом говорил, когда мы на прошлой неделе совещание в Петербурге проводили, хочу ещё раз повторить здесь: компаниям, которые находятся в санкционном списке, мы будем оказывать поддержку».

По словам Премьер-министра, господдержка будет направлена в первую очередь на сохранение производств и рабочих мест, а также на дальнейшее развитие предприятий.

Источник: Минпромторг России

Источник фото: Минпромторг России

2018-04-19T18:05:03+00:00