ОТП совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ» провели первое совместное практическое занятие на АСТ ГОЗ

7 февраля 2018 года была открыта специализированная электронная торговая площадка для осуществления закрытых процедур закупок АСТ ГОЗ. ЗАО «Сбербанк-АСТ» является соучредителем новой площадки совместно с госкорпорацией «Ростех».

С 8 февраля 2018 года на АСТ ГОЗ проводятся закупки, сведения о которых не составляют государственную тайну, но тем не менее не могут быть опубликованы в открытом доступе.

Перед создателями ЭТП стояла задача совместить максимальную защищенность данных с самыми современными технологиями электронных закупок. Результатом совместных усилий ведущих в своих сферах компаний и уполномоченных государственных ведомств стала площадка, которая отвечает всем требованиям информационной безопасности и прошла испытания с привлечением представителей Минобороны России, ФСБ и МВД России. ЗАО «Сбербанк-АСТ» предоставило доступ к технологиям электронных торгов, обеспечило компетенции по всем аспектам размещения заказов, обучения, финансовым сервисам, поделилось опытом по созданию индивидуальных решений и персонализированного сервиса для крупнейших заказчиков.

Для представителей заказчиков по перечню ПП РФ №1428, заказчиков по 223-ФЗ, головных исполнителей, исполнителей, поставщиков, которые осуществляют закупки и/или участвуют в закупках, не подлежащих публикации и не содержащих государственную тайну организованы практические занятия на электронной площадке АСТ ГОЗ в Москве, направленные на разъяснение порядка проведения закупок в соответствии с требованиями Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ.

С апреля 2018 года ИД «Отечественные товаропроизводители» совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ» запускают серию расширенных 2-х дневных семинаров-практикумов, в рамках которых эксперты из профильных ведомств РФ ответят на сложные вопросы формирования и содержания государственных контрактов (контрактов), расскажут о новом режиме контроля, развития и диверсификации поставщиков по определенным категориям продукции в сфере государственного оборонного заказа со стороны головных исполнителей, технических и правовых основах перевода закрытых торгов в электронную форму, поделятся свежей судебной практикой в сфере применении положений 44-ФЗ и 223-ФЗ, прокомментируют все вопросы участников встреч.

2018-04-19T21:31:29+00:00