Минпромторг России окажет поддержку развитию экспортного потенциала ивановского завода «Автокран»

2 марта 2018 года в ходе рабочего визита в г. Иваново Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил завод «Автокран». Предприятие является одним из ведущих отечественных производителей автомобильных кранов – техника под маркой «Ивановец» поставляется в 70 государств.

Осмотрев производственные комплексы завода глава Минпромторга России заявил о намерении оказать поддержку развитию экспортного потенциала предприятия.

Мы всячески будем использовать те меры поддержки, которые есть сейчас на федеральном уровне. Это совместное участие в продвижение вашей продукции с Российским экспортным центром. Это такие меры как компенсация затрат на логистику, компенсация затрат на сертификацию ваших кранов на зарубежных рынках

сказал Денис Мантуров

В свою очередь, председатель Совета директоров «Автокран» Игорь Кульгансообщил, что в планах предприятия к 2020 году 30% произведенной продукции поставлять на экспорт.

Мы поставили внутреннюю планку, достижимую цель — не менее 30% нашей производимой продукции к 2020 году должно уходить на экспорт. Если говорить о конкретных государствах, то это страны СНГ, Казахстан, Белоруссия, уже есть контракты с Грузией, Украиной, Арменией, там определены дистрибьюторы, которые будут распространять нашу продукцию. Также ведем анализ рынка дальнего зарубежья, это Вьетнам, Куба и Эфиопия. Выходить в страны Европы задача более сложная, но мы такую цель не снимаем

сказал Игорь Кульган.

Источник: Минпромторг России

Источник фото: Минпромторг России

2018-03-14T23:22:29+00:00