Экономическое чудо. Медведев пообещал бизнесу дешевые деньги

Какие задачи поставил премьер-министр правительству на инвестиционном форуме в Сочи

Дмитрий Медведев во время пленарного заседания «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее». Фото Александра Астафьева / пресс-служба правительства РФ / ТАСС

Правительство обеспечило экономическую стабильность, о которой так много говорили в последнее время: инфляцию удалось довести до рекордно низкого уровня — 2,5% в прошлом году, заявил вчера,15 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. «По итогам января она снизилась до 2,2%, если считать к январю 2017 года. Но я напомню, потому что все очень быстро забывается, что всего два года назад, в 2015 году, она была в пять раз больше, 13%», — отметил он.

Медведев перечислил и другие достижения: построена устойчивая финансовая система, курс национальной валюты окончательно стабилизировался, динамика ВВП вышла в плюс, пусть и небольшой, в стране собран рекордный урожай зерновых. Теперь, сказал премьер-министр, нужно сконцентрироваться на росте инвестиций и дальнейшем улучшении бизнес-климата. По его словам, ставки по ипотеке и кредитам нефинансовым компаниям опустились ниже 10%, при этом Центробанк понизил ключевую ставку до 7,5% годовых.

Источник: Forbes

2018-02-18T23:52:15+00:00