На развитие промышленности в Омске направят 100 млн рублей

На заседании регионального кабинета министров было решено внести изменения в государственную программу развития промышленности Омской области. На развитие инфраструктуры и стимулирование инвестиционной деятельности промышленных предприятий планируется направить 100 млн рублей, сообщает «Пишет Омск».

За счет средств областного бюджета будут возмещать часть затрат на обеспечение инфраструктурой производственных объектов обрабатывающей промышленности. Новый инструмент поддержки призван стимулировать вложения омских предприятий в собственное развитие и создание новых производств.

По словам заместителя министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игоря Лукьянова, приоритет отдадут проектам, направленным на импортозамещение и наращивание экспортного потенциала Омской области, повышение уровня кооперации и внедрение передовых технологий.

Субсидии планируется предоставлять на конкурсной основе. Но для практической реализации новой меры поддержки требуется подготовить пакет правовых актов, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Источник: «Пишет Омск»
Источник фото: https://omskzdes.ru

2018-02-16T19:01:50+00:00