Шойгу рассказал о результатах выполнения гособоронзаказа

Гособоронзаказ 2017 года по поставкам нового оружия и техники в ВС РФ выполнен на 98,5%, по ремонту — на 96,7%, заявил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Гособоронзаказ по поставкам в Вооруженные силы нового оружия и техники в 2017 году выполнен на 98,5%. Об этом в ходе единого дня приемки военной продукции сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

Гособоронзаказ по ремонту техники, по словам министра, выполнен на 96,7%.

Министр добавил, что в минувшем году оборонные предприятия устранили практически все производственные недоработки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), выявленные в ходе их боевого применения в Сирии. По отдельным образцам повышены эксплуатационные и технические характеристики. Он добавил, что эта работа должна быть продолжена.

«Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что предприятия промышленности, в основном, выполняют взятые на себя обязательства», — считает Шойгу.

Накануне президент России Владимир Путин призвал устранить выявленные по итогам операции в Сирии недостатки российского вооружения. Он отметил, что по некоторым образцам техники подобная работа уже проведена, а теперь «нужно это сделать по всей номенклатуре».

Источник: РБК

2018-02-22T02:01:13+00:00